Рецепты с консервированным горошком: не только салаты

Горошек, консервированный в банках, – это универсальный продукт, который всегда можно найти в кухонном шкафу. Он готов к употреблению и идеален для приготовления разнообразных блюд. Однако, когда мы говорим о горошке, первое, что приходит на ум, обычно – салаты. И это справедливо, ведь горошек отлично сочетается с другими овощами и добавляет им свежести.

Тем не менее, в данной статье мы познакомим вас с 10 удивительными рецептами, которые позволят вам использовать горошек не только в салатах. Мы расскажем, как приготовить из него суп, пюре, паштеты, блины и даже десерт. Вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда с использованием этого скромного продукта.

Приготовление этих блюд почти всегда займет у вас мало времени, поэтому они отлично подойдут для быстрого и сытного обеда или ужина. Важно отметить, что данный рецепты подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев, и всегда можно адаптировать к своим вкусовым предпочтениям. Готовы попробовать что-то новое? Тогда начнем!

Рецепты из консервированного горошка

1. Горошек с морковью и луком

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Морковь (2 шт.)Лук (1 шт.)Масло растительное (1 ст. л.)СольПерец
Готовьте горошек.Очистите и нарежьте морковь.Очистите и мелко нарежьте лук.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте морковь и горошек, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.Посолите и поперчите по вкусу.

2. Горошек с картофелем и колбасой

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Картофель (4 шт.)Колбаса (200 г)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)Соль
Готовьте горошек.Очистите и нарежьте картофель кубиками.Нарежьте колбасу и лук.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте картофель и колбасу, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.Добавьте горошек, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля.

3. Горошек с курицей и грибами

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Курица (500 г)Шампиньоны (200 г)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)СольПерец
Готовьте горошек.Варите курицу до готовности, охладите и нарежьте кусочками.Нарежьте грибы и лук.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте курицу и грибы, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите 10 минут.

4. Горошек с беконом и луком

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Бекон (200 г)Лук (1 шт.)Масло растительное (1 ст. л.)СольПерец
Готовьте горошек.Нарежьте бекон и лук.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до хрустящего состояния.Добавьте лук и горошек, обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая.Посолите и поперчите по вкусу.

5. Горошек с креветками и овощами

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Креветки (300 г)Болгарский перец (1 шт.)Лук (1 шт.)Чеснок (2 зубчика)Масло оливковое (2 ст. л.)СольПерецПаприкаЛимонный сок
Готовьте горошек.Разморозьте и очистите креветки.Нарежьте перец и лук.Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.Добавьте креветки и обжаривайте 5 минут.Добавьте перец, горошек, посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжарьте еще 5 минут, помешивая.Полейте блюдо лимонным соком и подавайте.

6. Горошек с телятиной и картофелем

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Телятина (500 г)Картофель (4 шт.)Морковь (2 шт.)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)СольПерецЗелень
Готовьте горошек.Варите телятину до готовности, охладите и нарежьте кубиками.Очистите и нарежьте картофель и морковь.Очистите и мелко нарежьте лук.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте морковь, картофель и телятину, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу, тушите до готовности картофеля.Подавайте, посыпав зеленью.

7. Горошек с копченым курицей и овощами

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Копченая курица (300 г)Болгарский перец (1 шт.)Цветная капуста (200 г)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)СольПерецКарри
Готовьте горошек.Нарежьте копченую курицу и перец.Отварите цветную капусту до готовности и разделите на соцветия.Очистите и нарежьте лук.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте копченую курицу, перец и цветную капусту, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте карри и тушите 5 минут.

8. Горошек с омлетом и беконом

Ингредиенты:

Консервированный горошек (400 г)Яйца (4 шт.)Бекон (200 г)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)СольПерец
Готовьте горошек.Взбейте яйца венчиком.Нарежьте бекон и лук.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон до хрустящего состояния.Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.Добавьте взбитые яйца и перемешайте.Добавьте горошек, посолите и поперчите по вкусу, готовьте до загустения яиц.

9. Горошек с рисом и овощами

Ингредиенты:

Оцените статью
Консервированный горошек (400 г)Рис (200 г)Болгарский перец (1 шт.)Цветная капуста (200 г)Морковь (1 шт.)Лук (1 шт.)Масло растительное (2 ст. л.)СольПерец
Готовьте горошек.Отварите рис до готовности.Нарежьте перец, цветную капусту, морковь и лук.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте перец, цветную капусту и морковь, обжаривайте 5-7 минут, помешивая.